Ева
Приближается, крадучись, оттепелью лицемеря,
Извиваясь с журчанием по батареи локтям,
Словно Змей, убеждённый, что Ева вдругорядь поверит…
Может быть, это он. Только кажется, будто на миг
Задержались на мне два глубоких коричных туннеля…
Ах, наивная Ева! Ты видишь змеиный язык,
Раздвоённый от лжи – ты поверишь ему неужели?
Ах, несчастная Ева! Зачем так беспечно глупа?
Не сыта ль ещё разве попрёками ты и тычками?
…Но глупышка на Змея глядит, и глуха, и слепа,
И не чувствует холода в карих глазах за зрачками.
(21.09.2008)
Свидетельство о публикации №108092102433