Незнание

я бы смотрела в эти глаза вечностей неизмеримость,
да не позволено.
необходимость боли обоснована в антологии успешности,
рвать волокнами жёсткость акцентов,
в полутоны убранных,
забывать бессмысленность иллюзорности,
наизусть заученной,
по ночам декламируемой всем таким не-ангелам,
россыпью бродят они по вечерам нескошенным,
скорбью неясности наполненным,
я - уничтожена?
а может... просто забывчивость?
какая я - настоящая - не подскажете?
риска оправданность перемешана с действий правомерностью,
перемены негромкие бродят около, а им мало всё.
"начало конца" затёрто почти до пошлости,
"люди" - синоним неискренности,
отточены доказательства обратного до таких высот,
что совершенство с моста в небытие прыгает;
Сотни, наверное. Или тысячи нас таких, ухитрившихся выжить
в рассветно-закатном месиве,
жаль, нет пергамента,
отложила бы в сторону наброски кривизны вдохов-выдохов,
эскизом бы занялась...
я - уничтожена?
а может... просто неверие?
какая я - настоящая - не подскажете?


Рецензии
Мы прошепчем как-нибудь -
Настоящая.
Непозволено? Так позволь себе!
А иллюзии, они для незрячих душою.
Люди забыли, как быть настоящими.
А незнание порождает неверие.
Но ты настоящая. Знай и Верь.

Как всегда, очень сложная образность. Непросто написано. Мне очень нравится!

Татьяна Лира Сирин   05.10.2008 12:04     Заявить о нарушении
Я так рада, что моё стихотворение вызывает у тебя такие эмоции!

Магдалена Блэк   09.10.2008 19:37   Заявить о нарушении