Я не веселия поклонник...

Я не веселия поклонник,
Но кто я? Что? То мне ли знать?
Я ада, рая ли угодник?
Чем лучше мне душой блистать?


Во мне какой-то прежний гений
Поёт, томится; в час иной
Его духовный круг влечений
С моей играется душой…


И тяжело мне к чадам рая
Душу большую приручить,
Попроще уж, с судьбой играя,
Кой-где на грех иной ступить…


Но то ли дело, на дороге
В мирских соблазнах прямо в ад!..
Уж на чернеющем пороге
Я призадуматься бы рад…


О, боже правый, час урочный,
Мой час суровый помяни!..
И в миг сошествия досрочный
Мой дух лукавый сохрани…





2007г.


Рецензии