Ода вечному путешественнику
Что манит нас в чужие города?
Куда хотим сбежать мы от печали,
Где доля "лучшею" нам кажется всегда?
Что мы хотим найти и чем забыться?
Что мы хотим открыть и что понять?
В чужом пространстве, может, раствориться?
А может, от себя просто сбежать?
Нелепые фантазии себе порой возводим,
И жизнь чужая кажется, как Рай?
И души наши, и сердца тревожим -
Ну разве вечный будет в душе май?
И где бы ни были мы, бегая по свету,
В какой недосягаемой дали,
Я не открою никому секрета -
Всё лучшее в себе лишь мы храним.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/21/2347
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")
Свидетельство о публикации №108092102347
И мир вокруг такой, каким мы его видим через призму собственного эго!!! Поэтому одним мир кажется жестоким и холодным, а другим - солнечным и добрым!!!
С пожеланиями автору - путешествовать только по солнечным мирам, :)))
Стран-Ник 17.09.2009 10:07 Заявить о нарушении
Рената Штрем 17.09.2009 22:35 Заявить о нарушении