Чего - то в жизни я не понимаю
Куда – то в дебри, поперек судьбы
Несутся мысли, как лихие кони,
Полотна жизни в клочья рассекли,
Откуда навалилось столько боли?
Как разменять нахлынувшую грусть,
Какою с ней монетой рассчитаться?
Как лист осенний – я не продержусь,
Еще мне с чем–то суждено расстаться…
И что за тяжесть виснет на плечах?
Как будто лет громаду отмахала,
Кем на судьбе поставлена печать:
Сгорать, срываться, начинать сначала.
Я не прошу об отдыхе взаймы:
Платить придется и за передышки,
В разгаре надоевшей кутерьмы
Найду сухой цветок в любимой книжке.
Хранит он пробуждение весны,
Как искры звезд на солнечных капелях,
Войдет в мои предутренние сны
Апрель на звонких ветреных качелях.
Мне будет сниться полоса зари,
Что потихоньку в речке растворилась,
Проталины оттаявшей земли
И прелых листьев утренняя сырость.
Свидетельство о публикации №108092102301
Не побывать, как ни стремись...
Хоть заплати за вход любовью -
Она потребует всю жизнь!
И я тоже многого не понимаю и тем счастлив.Ян
Ян Шин 30.11.2008 19:25 Заявить о нарушении
У нас сегодня весь день идет снег, пора лыжи готовить. Привет Вам из Сибири от "непонимающей", с теплом, Нелли.
Нелли Егошина 30.11.2008 19:35 Заявить о нарушении
Вот ведь незадача.Ян
Ян Шин 30.11.2008 19:44 Заявить о нарушении