Он видел Бога в каждом человеке
Шептал молитву, глядя на прохожих -
Седой старик-скиталец. Он, быть может,
Безумен был. И, опуская веки,
В полночный час, от благости ликуя,
Благодарил людей за хлеб и воду,
Просил их отпустить грехи да с ходу
Колени разбивал о "твердь земную".
Его вином дешевым причащали
Те, для кого он был "рабом-забавой",
И на смех пьяного подняв, "по праву"
Грехи ему так строго не прощали.
Он видел Бога в каждом человеке,
Но в суете метро сквозь шум и рокот
Услышал он чуть различимый шёпот:
"Бог - ты" из уст бездомного калеки.
Свидетельство о публикации №108092102082