Я сном своим жестоко предан

Вчера узнал – выходишь замуж.
Столь неожиданный удар.
Чужой женой ты скоро станешь -
Во мне отчаянья пожар.

Но я собрал всю волю вместе -
Тебя спешу совсем забыть,
Из сердца вырезал то место,
Что жаждет все еще любить.

Мне удалось своим сознаньем
Тебя стереть из головы,
Себя избавив от страданий,
Проник я в лоно тишины.

Но сном своим жестоко предан,
Я не могу им управлять -
Надежду в грезах мне поведал –
Была в объятиях опять,

Со мной одним ты жить хотела.
Так сладок был весь этот сон!
Проснулся счастьем ошалелый,
Но вспомнил все – раздался стон…

21 сентября 2008 года


Рецензии
Сердца и души безграничны, нам кажется, что мы забыли чувство, выбросили и больше никогда не вернемся к нему... Но оно скрывается в каком-нибудь укромном уголке, о котором мы даже не подозреваем, и всплывает в самый неожиданный момент

Даша Вереск   15.05.2009 21:41     Заявить о нарушении