Пашке
зимний сад неживых цветов...
Снег идет, день проходит рядом...
Небо в сумерках белых снов...
Ветра сиплые отголоски
замирают в ветвях берез.
Солнце вылезло на подмостки
и пронзил яркий луч мороз...
Белый снег на зеленые листья ложась
растрепал этот горький февраль,
Фа диез,ля минор-это вовсе не джаз...
Джаза больше не будет... Как жаль... Жаль...
И скрипит под ногами капустой
рыхло-синий атласный снег,
а под снегом темно и пусто,
а над снегом прощальный трек.
От мороза полопались струны,
плачет кровью пластмасса цветов...
Этот снег бесконечно юный...
Тоже юный... И хватит слов.
Белый снег на зеленые листья ложась
растрепал этот горький февраль,
Фа диез,ля минор-это вовсе не джаз...
Джаза больше не будет... Как жаль... Жаль...
Свидетельство о публикации №108092102027