***

Небо накрыли свинцовые тучи,
падает каменный дождь,
кверху оскалились черные кручи,
солнца уже не найдешь.
 Солнце сгорает во мраке кромешном,
луч не достигнет земли,
тянут деревья зеленые клешни,
пламя увидев вдали...
Но не пробьется света ни капли
сквозь этот серый свинец...
 Листья опали,деревья зачахли-
миру приходит конец...
 Гадкой,зловонной зелёною лужей
Тихий лежит океан...
С копотью снег,смертоносная стужа
 и аммиачный туман...
Давят болота утробные звуки,
вырвало землю росой...
Впадина рта и костлявые руки-
смерть с заостренной косой...
Смотрит на мир,как всегда улыбаясь
страшной улыбкой немой...
 Саваном красным себя покрывая
землю накрыла чумой...


Рецензии