Осень
обнажая прохладу ветвей...
Напои меня сладким отваром
среди маковых сонных полей...
Раскалятся холодные камни
и посыпется пепел на луг...
Пусть резные закроются ставни,
чтоб замкнуть недочерченный круг
Ветром грез раскидало по свету
семена одуванчиков-снов,
опускается ночь на планету
и мерцает гирляндами слов...
Вот осеннею влажною мглою
по полыни ползет тишина...
Одеялом тумана укроет
пожелтевшие травы она...
И помчится по ночи галопом
взгляд,пронзающий время насквозь,
по неведомым заячьим тропам,
по мирам из фантазий и грез...
И закроются сзади ворота,
и горят города и мосты...
А вдали,за судьбы поворотом
виден краешек бывшей мечты...
Только осень уж смыло дождями,
замерзают ручьи и слова,
руки скованы зимними льдами
и под снегом мечты и трава...
Свидетельство о публикации №108092101954