Баланс

Незыблемо мир колыхался на лезвии бритвы,
и горсти правдивых иллюзий расшвыривал щедро...
 К великому Богу тела возносили молитвы-
а души стремились к непознанным таинства недрам...
И как тяжело равновесие выдержать миру,
когда миллионы творят что не ведают сами...
 В уверенных пальцах звенит чистой музыкой лира-
но звуки слабы,им не выдержать бой с мертвецами.
Последний известный мне день был похожим на вечер,
хоть солнце сияло все тем же живительным светом.
Но как пред грозой замер мир в ожидании сечи-
и вырвался страх перед вечною ночью планеты...
Как мало осталось в мирах тех ,кто видит и знает,
и все их попытки спасти мироздание тщетны...
 В беспомощной скорби спаситель нас всех покидает-
но даже уход его был для людей незаметным...
Руины,подвалы,леса,провода и созвездья,
крупицы искусства и выброс незримых энергий,
и строй занесенных заранее бритвенных лезвий,
и проблески разума снова безумие свергло...
... Колышется мир,хоть пока и не канул он в бездну,
колышется-не в равновесии,но без падений...

... Вот только-кто знает-когда же на грани тех лезвий
 начнется отсчет этих самых последних мгновений?...


Рецензии