Призрачно в душу мне осень постучалась
Мутным туманом окутала за плечи,
Вылезло наружу все то, чего я так боялась
Невыносимо грусть стонала каждый вечер.
Постойте, я ведь не заказывала осень!
Она незваный гость и спутница тоски моей,
И листопада не хотелось вовсе,
Дождей слезливых больше, чем морей.
От осени я убежать пыталась,
Но почва позолоченной листвы
Вдруг ускользала из-под ног и возвращалась …
Напоминала: время не вернуть, увы…
На улицах унылые промокшие пальто,
Машины грязные и сморщенные лица,
Скажите, есть на земле тот кто-то, кто
Спасет меня и станет моим принцем?
Уставшая от поиска, от клубов и накуренных кафе,
Искусственных улыбок, чувства вечного вины,
Знаков вопросов в незаполненной графе…
Лишь дайте мне весны, тот лакомый кусок весны…
Свидетельство о публикации №108092101918