Баллада про мыф
На озера берегу.
Таскала она к себе в норко камыф,
Мерзли лапке ее на снегу...
Но мыф та упрямая очень была,
И снег ей был нипочем,
И теплый уют она вновь несла
В свой милый подземный дом.
Бесстрашно ступая по тропам лесным
С отцовским дамасским мечом
Таскала без устали фыфки сосны
В свой милый подземный дом...
Но,как то узнав,что за лесом война
Пожитки связав узелком
Стальные доспехи примерив,она
Покинула милый дом....
И долгие годы питалась она
Лишь хлебом и кислым вином...
И в жарких боях билась смело, на,
И все вспоминала дом...
Закончились битвы,повержен враг,
И пьяной веселой толпой
Оставив лишь в памяти скорби мрак
Все мыфы вернулись домой...
И наша усталая грязная мыф
Войдя в свой любимый дом
Заснула,упав на пуфыстый камыф
Лишь звякнули латы с мечом...
И ты,отправляясь в далекий путь,
Оставив домашний уют
Пусть трудно тебе,но не позабудь,
Что любят тебя и ждут...
Свидетельство о публикации №108092101916