Кляксы

Не пройти просто так мимо белой стены,
Разноцветные кляксы швырну на известку....
Вот коричневый цвет- это клякса вины
За несыгранный голос на шатких подмостках.
Я пурпурного цвета набрызгал- и вот
Потекло теплой кровью мое ожидание,
По кровавой реке лодка-время плывет,
В ней Харон мою душу везет на заклание...
Фиолетовый дождь заплясал на стене-
И тоски щедрый ворох швырнули под ноги мне...
Потемнело вдруг небо в прозрачном окне,
Скрылось солнце за тучей, и больше дороги нет.
Черной клялсой по стенке размазалась ночь,
Темный ветер навеяли крыльями вороны...
Тьма похожа на смерть как две капли точь-в-точь...
Капли черного... Брызги летят во все стороны...
Я в ладонь зачерпну яркий солнечный свет,
Весь измажусь я в нем, пряча кляксы те мрачные,
Разведу синеву- белой стенки здесь нет.
Нету боли. Лишь солнце и небо прозрачное.


Рецензии