На вертеле кабанчика румянят...
(Фотография обработана мною на компьютере.2008)
Поверить трудно, но каким-то чудом,
Я перенёсся в средние века…
В тот день, поужинав и вымыв всю посуду,
Я в город вышел поразмять бока.
Сидишь весь день за письменным столом,
Уставившись в компьютер острым взглядом,
Не покидая иногда свой дом
Дня три, а то и больше кряду.
На улице — дурманящий галдёж.
И суета, и толкотня, и вонь струится.
Пивные запахи. И трезвых не найдёшь,
И впору самому взять и напиться.
Вокруг базар: столы, палатки, лавки,
Едят, целуются, торгуют и поют…
Сосиску съел и выпил для затравки.
Какое пиво нынче выдают!
Не пиво — брага, голова, как с травки,
А все вокруг бадьями это пьют!
На вертеле кабанчика румянят …
А этот — в шлеме, у ворот сидит…
Мадам с почти открытыми грудями
Мне что-то непонятно говорит…
Два пацана с ядром большим играют…
Ещё глотну… расслабился чуток…
Так удивительно... купюр не принимают,
Но мелочь с удовольствием хватают
И выражают любопытство и восторг.
Как странно,… телевизор не включая
Совсем не знаешь, что произошло.
Толь праздник всенародный отмечают,
Толь карнавал какой-то к нам пришёл…
Какой-то тип, наверно, иностранец,
Со шпагою, в плаще, под шляпою с пером
Галантно, будто приглашал на танец,
Мне сделал знак откушать с ним вдвоём.
— Спасибо, но испанским не владею…
— Проблемы нет, годится и на дойч,
Приятно познакомится с евреем,
Мне, кстати, замуж надо выдать дочь…
Когда стемнело, я уже был пьян…
Хотелось спать и голова кружилась…
Помог «испанец» лечь мне на диван…
Ну, до чего забавно всё приснилось!
Свидетельство о публикации №108092101887
Желаю удачи. Галя.
Галина Кузнецова -Рослова 23.09.2008 14:59 Заявить о нарушении