Прощание с героином

Тёмный вход в лабиринт-
натыкаюсь на влажные стены,
чадно факел горит,
в двери трудно попасть,словно в вены,
гулким эхом вдали
раздаётся глухое рычание...
Добровольно я влип,
и за это мне нет оправдания.
И подвешена жизнь
не на волос - на нить Ариадны.
Страх - как липкая слизь,
но надежда курится ,как ладан...
Я иду,чтоб убить
в лабиринте мозгов Минотавра-
мне так хочется жить,
быть героем,вдыхать запах лавра -
И к стене от стены
звонко хрупкая мысль раздаётся -
наши шансы равны,
если тонкая нить не порвётся...


Рецензии