Моей королеве

Как славно имя королевы,
Когда по сердцу мне она,
Когда на выси скромной девы
Она душой освящена!


Как славны кудри в ней и плечи,
И блеск божественных очей,
Когда, сливаясь в долгой речи,
Царит в ней пиршество огней!


Как ты прекрасна, королева!
В словах твоих, вовек живых,
Так много Музы и напева,
И дум божественно простых!


Так славна ты вовек со мною
И в том высоко благодать
Нам дарит милостью одною
Любви бесценную печать.






2008г.


Рецензии