К тебе взываю я...

Желаньем тайным увлечённый,
Как я мечтал, нечуждых стран,
Духовной мыслью умилённый,
Узреть поток твой, Иордан!


Но цель моя ли совершится?
Как, Боже, мне узнать о том,
К чему мне более стремиться,
К чему я должен быть влеком?


Враждой гореть ли к супостату?
Иль, милость к ближнему храня,
Помочь обязан я собрату,
Как ты, Господь, изверг меня…


О, Боже таинством мятежным
Томлюсь иссохшею душой.
Позволь, в раскаяньи прилежном,
Узреть ответ мне за тобой!





2007г.


Рецензии