Фортуна

С повязкой на глазах
На колесе Фортуна,
Живет на небесах
Где вьются солнца струны.

Рулит судьбой людей,
Не заманить, упряма.
Шар катится под ней
Изменчивая дама.

Из рога наградит
Богатством и успехом
И тут же улетит
Довольная, со смехом.

Поймать ее за хвост,
Казалось бы удача
Надолго и всерьез,
А вышло все иначе.


Рецензии