Дружок

"Сядь-ка рядом, друг мохнатый!
В очаге трещит огонь…
Нос твой мокрый и усатый
Вновь щекочет мне ладонь.

Можно душу отворю я,
Поделюсь своей бедой?
Уж давно ответ ищу я
На вопрос извечный мой.

Я искала его в свете
Нетускнеющих огней,
Не узнала я ответа
И в тенях людских очей…

Может ты, Дружок, подскажешь,
Отчего в сердцах людей
Злости, зависти поклажи –
От несбывшихся идей?

Отчего в ночи вчерашней
Ищут завтрашний рассвет,
А в листве давно опавшей –
Озорной весенний цвет?

Почему живут украдкой,
От очей чужих скрывая
Крохи счастья, жизни сладкой
И рыданий ком глотая?

Страхом душу измельчая
И о Боге позабыв,
Простоты, живут, не зная,
Но морали упростив!.."

Песик мой вздохнул глубОко,
Нежно, коротко скульнул
И, прикрыв устало око,
Вскоре чистым сном уснул…

       
       16.09.08


Рецензии
Понравилась манера изложения.Хоть с грустинкой,
но сказано супер-красиво.
С теплом,Маша.

Мария Куцина   24.02.2011 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.