Страшный сон
Вскрыв будущего пелену
В воде мне снился Амстердам,
Дома и дамбы – все ко дну!
В Гренландии – цветущий сад,
А Каракумы под Ростовом.
И крокодилам был не рад
Санкт-Петербург и город новый*.
Килиманджаро и Эльбрус
Без снежных шапок снились мне.
А сам бежал я словно трус
Из Лондона, что был в огне.
А рядом Бирмингем пылал
В костре исламских беспорядков.
Парижем негр управлял
И шариат вводил с оглядкой.
Нефть: триста баксов за баррель
В Чикаго брокеры давали.
Давос дрожал и Куршевель –
Там новостей плохих не ждали.
Без электричества Нью-Йорк
Казался зрелищем отвратным.
К тому же черный липкий смог
Забрал Манхеттен безвозвратно.
И дьявольски прекрасен был
Гриб бомбы атомной в Пусане.
Как будто сотню Хиросим
В той точек разом все взорвали.
Китайский слышал я язык
С Владивостока до Урала.
Глядел невесело старик
Себя с трудом, но все ж узнал я.
Гелий-протонные процессы
В короне солнца бушевали,
И как о том писали в прессе,
Светило в карлик превращали.
Проснулся, и кошмар исчез.
Узор дендритов и аксонов
Как испарился, только весь
В поту присел я раздраженно.
Нет, будущего не предскажем мы,
Но все ж реалистичны ветки.
И коль такие снятся сны –
В одной все заперты мы клетке.
п. Домбай,
19 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №108092101596