Каштаны

       из наблюдений

Ты протянула мне каштаны,
как будто две конфеты.
И руки спрятала в карманы,
сказав: - Уже нет лета.

А осень, правда, славная?
Смотри, - и осторожно
в иголках плод, - Забавный,
колючий, словно ёжик!

Каштаны эти позже спрячу,
два гладких и колючий.
Я сохраню их на удачу
или на всякий случай.

А осень, правда, славная!
Хоть ливнем рвется небо.
К твоим глазам каштановым
разок прижаться мне бы.

Ведь ты у нас красавица!
А я - обычный малый.
Но, чтоб тебе понравиться -
такого не бывало.

Вдруг две ладошки смуглые
легли теплом на щёки...
А я каштаны круглые
сжал крепко ненароком.

Мне б не каштаны, а тебя
сжать крепко и неистово.
А я, орехи теребя,
мелодию насвистывал.

Ты засмеялась: - Ну, пока!
И руки вновь в карманы.
А я все наминал бока
подаренным каштанам.

И злился на ее уход,
и сам с собой боролся,
когда упал колючий плод
и с шумом раскололся.

Забавно, что из двух частей
был твой зеленый ёжик.
Бурлил поток чужих страстей,
бегущий от прохожих.

Кружила осень сентябрём
и в желтом и багряном.
Светились листья янтарём
и пахло хладно, пряно.

- Эй, юноша, не вешай нос! -
возникла вдруг старушка
и одуванный нимб волос
поправила за ушком.

Желая счастья и добра,
исчезла, улыбаясь.
...Я позвоню тебе с утра,
в бесчувствии покаюсь.

Впервые в жизни разгублю
для объясненья рот.
В руке, волнуясь, раздавлю
каштана терпкий плод.

И утра зябкого молву
в окно услышу рано я.
И не смогу, не проживу
без глаз твоих каштановых.

Средь тихо шепчущей листвы
твой вздох я уловлю.
И, глупо перейдя на "Вы",
скажу: - Я Вас люблю...

*-----------------------
"Два гладких и колючий..." - фото автора


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/05/24/2304
каштаны
Надежда Тарасова 4
Пышные, зелёные каштаны,
у пансионата весело стоят,
демонстрируют свой праздничный наряд.
и в весенним бале каждый очутиться будет рад
Каштаны тихо шелестя листвою ,
в танцы закружат и нас с тобою
Меж собой о чём-то говорят.
нас настроят на лиричный лад
© Copyright: Надежда Тарасова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052402304

Надежда Тарасова 4   24.05.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Каштаны очень красивы, особенно, в пору цветения.

Удачи во всём Вам!

Наталья Шалле   24.05.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.