Клоун

Круглая арена
Миллионы глаз вокруг
У него в душе
Раздается страшный стук

Выходит на арену-
Это сцена для него
И надо улыбаться,
Но это не легко

шары и акробаты
Животные вокруг
Мир в разноцветных красках
И чистый живой звук

А дети всё смеются
Над шутками его
Он дарит им улыбки
Которой нет у самого

=====================
В непониманье тихом
И в омуте своем
Теряя смысл жизни
Нет места им вдвоем

Снимая маску робко
Понятно кто он есть
И нет чудес на свете
Всю жизнь попутал бес

Он человек и клоун
Две жизни у него
Но в чьем остаться теле
Решиться тяжело

И снова новый номер
И снова зал зовет
И надевая маску
Вторую жизнь убьет!
======================

Аплодисменты стихли
Все смотрят на него
И ждут большого шоу
не понимая ничего

Что он на пике жизни,
И где-то далеко,
А сделать верный выбор
Сейчас не так легко


Рецензии