Чайка

На целый миг стану я старше,
Допев эту песню и вниз сорвавшись.

У самой воды чаек крик услышу
И в тысячный раз захочу выжить.

Как будто камень лечу я в волны,
И миг этот длится до боли долго.

Я счастье ловлю своим хищным клювом,
Но выпускаю и вновь ловлю я...

Брызги дождя в ярко-синием небе,
Капли солнца в морской неге.

И так летаю от неба к морю,
Что кто-то из них меня как-нибудь смоет.

За ту свободу и неба прозрачность,
За ту оболочку, что так невзрачна...

Во мне снова птица и зверь дерутся,
Я чайка, но когти к чему даются?

Ведь я не помню ни зла, ни горя,
Не помню любви моего героя.

Тебя я забыла, как ты и верил,
Но навсегда для тебя мои двери.

Я чайка в небе огромно-глубоком...
Я чайка и, значит, я одинока...
март, 2001


Рецензии