Первые циклоны приходят хищниками
Сентябрь…
Первые циклоны приходят хищниками –
к умирающим…
Но в душе моей не утихает джаз,
И улыбка разглаживает «морщинистую» ауру окружающих.
Нет фальшивых нот в подножном шелесте аллей.
За летним гомоном – пора взросления,
– из тишины подпольной…
И я впервые увидал тебя в анфас,
Под пикирующими листьями
на лавке улицы Костельной.
Сквозит дыхание Атлантики из новостроечных щелей.
Над крышами мансард курлычут грустно улетающие…
Но в душе по-прежнему не утихает джаз,
И улыбка раскрашивает поблеклую ауру окружающих.
2008 год
Свидетельство о публикации №108092101267