Довольно я натешился судьбою

Довольно я натешился судьбою.
Мой тайный бред от ней отвык;
Я отвлекусь теперь весёлой простотою,
Не буду вновь терзать тяжёлый мой язык…
И нескончаемо в глазах моих виденье
О свежести мирской, всё будет утолять
Моей души усталое влаченье,
И лёгких дум наплыв всечасно вдохновлять…
И, может, позабудусь сонною душой,
В волненьях мимолётного сомненья,
О жизни, мной утраченной, грешной,
В часы сердечного прозренья…





2008г.


Рецензии