В тиши, без пламенного счастья...

В тиши, без пламенного счастья,
Где думы разные сплелись,
В душе унылой, без участья,
Вновь звуки новы раделись…
И в забытьи, напев кромешный,
Как гул лепечущих ветров,
Как шелест тихих волн прибрежных
У незнакомых берегов,
Уносит ветхое мечтанье
В забвенный край печальных снов;
Со звучных лиры голосов
Выходит новое созданье!
Но я не разобрал, что Музы мне готовят,
Зачем мой слух в глуши забытой ловят?
Что я для вас, душевные богини?
Чем сердце мне унять?..
Но знаю, поприще се гордое святыни,
Там гений ждёт, он
       ждёт меня опять!..


Рецензии