сложноритмичное
Что плакать умей красиво - игра пьес.
Вжимаюсь тихонечко в плечи в углу,
Скрываюсь за тенью от лампы. Combien? -
- Считайте на пальцах минуты до дня,
Когда мне пришлют приглашенье в суд,
Ведь каждая роза отчасти - сорняк,
Пробившийся через асфальт в лесу.
Хватает своих не совсем благородных стай
Задумчивых, чёрных, как чёрная ночь, птиц.
Держи, вот новейший прайс-лист. Листай!
Пока не сказала, куда предстоит пойти.
И стОит ли видеть небо - приют звёзд,
Протягивать руки, расталкивая толпу?
В лесу пробивает асфальт овёс, -
- Прошу, укажите в то место кратчайший путь.
Свидетельство о публикации №108092101110