Момент бесстрашия или всего лишь страх?

Объятый страхом он под гнетом вездесущих,
И павший на колени его бьет,
Трусливо озираясь в боли куче,
Свою же кровь из чаши вражьей пьет.

И вспорото пространство чужой речью,
На слух воспринимая только крик,
Он обречен на пленность без увечий,
Осознавая правду лишь на миг.

И в этот миг воскрес его рассудок,
Бесстрашие вонзилось в телеса,
Он бросился из сил последних вон, но
Жизни не бывает без конца.

Так что его сгубило, не жалея,
Развеяв по земле нетленный прах?
Что высекло на камне его имя -
Момент бесстрашия или всего лишь страх?


Рецензии