Где нет любви, там мёртво вдохновенье...

Где нет любви, там мёртво вдохновенье;
Услышь души отчаянное пенье!
Мой друг, как тяжко мне, неведая страстей
К беспечной низости, блуждать среди людей
И находить случайным, вольным взором
Прекрасный плод небес, терзаемый позором
Во глубине сердечного недуга…
И жаль, что не найти с душой ей равной друга.

Она навек испортила себя,
Заране страстно мерзость полюбя…






2007г.


Рецензии