Рассуждение о слове
Когда я вижу правдивую ложь.
Я не знаю вообще ли так можно?
Чтоб слово резало душу, как нож.
Знаешь, иногда мне бывает больно,
Когда я вижу обиженных дам.
Им жизнь испортил мужчина сольно.
Да ему, конечно, за это срам.
Но разнится в чём? Исправить нельзя.
Знаешь, слово оно не вернется,
Ему не крикнешь: «Это всё зря!»
Жаль… Но другой об него обожжется.
Иногда кажется это картинно,
Думаешь: «Не может так быть!
Разве может быть слово обидно?»
Но знаешь, на то она жизнь.
Она создала эти страшные звуки,
Но Ты, распоряжаешься сам,
Ты думай. Не причини другому муки,
Иначе не убрать нам обиженных дам…
Свидетельство о публикации №108092101044