Несчастная жизнь

Праздник сегодня есть у кого-то,
А у меня снова что-то не так:
В голосе слышу минорную ноту,
И с подругой веду себя, как дурак.

Не понимаю, что с жизнью твориться,
Видно за что-то осуждает она.
Кто-то на празднике сейчас веселиться,
А мне небо спустило собак…

За что меня жизнь не любит? Не знаю.
И вроде был милостив с ней,
Сам себя за грехи осуждая,
А она прибавляет критических дней.

Убираю ещё одну пропасть,
А пред глазами снова стена.
Может это не та плоскость,
Или это не та страна?

Я не знаю куда мне деваться:
Несчастье любит меня.
Я хотел бы дома, с семьёю остаться,
Но кто знает, где эта семья?

Жизнь меня и ее лишила,
Не оставив на счастье надежд,
Она сама за меня решила,
И я уже не буду так свеж…

Дарвин сказал: «Выживает сильнейший»,
Хоть я и не думаю так,
Может в жизни я слабейший,
И судьба решила Вот так?

Не знаю. Но почему тогда другие,
Которые не могут двух слов связать,
И сила тоже вроде не сними.
А их не накажет житейская мать!

Я всё не молчу, говорю, защищаю,
Пытаюсь права свои отстоять!
Может позицию не ту занимаю?
Но как мне это понять?

Что сделать, чтоб снова стать прежним,
Чтоб судьба за меня стала служить?
Где увидеть сон этот вещий?
Эх!... Как хочется просто жить…


Рецензии
про критические дни оч. забавно, в некоторых четверостишиях размер немножко не соблюдается, но в целом - класс!

Маринэль   16.10.2008 09:09     Заявить о нарушении
Про размер согласен, и про дни согласен (но я надеюсь вы поняли, что я имел ввиду не женские дни!)
Спосибо, с уважением Николай!

Просто Рокер   16.10.2008 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.