Вечернее
Закрылся занавес небес
И день закончил представленье;
Нырнуло солнце в море, в лес –
Смотря какое где виденье.
Притихли ветры-шалуны,
Заволокло селенья дрёмой
И ночь, сжимая серп луны,
Жнёт звёздный злак, теряя зёрна.
Мир первозданной тишины
Всосал, как губка, страх, заботы;
Здесь жизнь иной величины
И непосильной нет работы.
Здесь каждый будто Дон Кихот,
Штурмует славно «копья» мельниц
И знает – кто-зачем живёт,
Любя закат, как сон бездельник.
(30.08.2008)
Свидетельство о публикации №108092000087