Сонная схватка
Взорвёться небо светом,
Благодари богов за это,
И ты стоишь не бох весть где то,
А на равнинной пустоте.
Лучи пронзают воздух мёртвый,
Разогревают камень твёрдый,
А ты стоишь собою гордый,
На затаившейся земле.
Как только тень твоя родиться,
Рванёшь вперед подобно львице,
И даже самой быстрой птице,
Не поравняться по тебе.
Свет освещает тебе пятки ,
А ты всё мчишься без оглядки,
И не надеешься на «вряд ли»
Но не находишь сил в себе.
И вот под светом озаренный,
Великим солнцем побеждённый,
Разбит, убит и вновь сраженный,
Ты рухнул на земь в своем сне.
Ты бросишь смелый вызов вновь,
И снова зря прольётся кровь,
Не воплащай свои мечты,
А ляг спокойно и усни.
Свидетельство о публикации №108092000084