Скифы

(отрывок из неоконченной поэмы)
 
В степях зимами прохладных,
А летом жарой нещадных,
Живут степные люди, из ветра свиты,
Песчаными ветрами их лица биты,
Сколотами себя зовут,
Как ветер на легке живут...
И о себе, как в сказке,
Рассказывают в пляске...
В веках ушедших в звёзды,
Потомкам дальним грёзы,
О подвиге своих героев славных,
Вещают в песнях, в сказаниях главных...


Рецензии