О смерти

Я видела ее и не могла понять. Смотрела на тело, спокойное и отрешенное, оно говорило, двигалось, злилось совсем недавно. Позавчера. Вчера оно только дышало.
Глубоко и шумно, судорожно хватая воздух. Сегодня оно не дышит. Тишина.
Я смотрела и не могла понять.
К смерти относятся по-разному. Кто-то боится даже упоминать это слово, чтобы не привлечь ее внимание. Для кого-то это слово подобно заразному вирусу, который можно подцепить. Кто-то зовет ее, надеясь, что небытие лучше бытия.
Я не знаю, страшна ли смерть для тех, кто уходит. Она страшна для тех, кто остается.


Рецензии
"Я не знаю, страшна ли смерть для тех, кто уходит. Она страшна для тех, кто остается.

"

Это самое больное и это пережить невозможно. Потеря близких - самое ужасное.............

Ломающая Стереотипы   26.10.2008 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.