Эсмеральда

О, Эсмеральда наших дней!
С тобой вся жизнь переменилась.
И было б мрачно, если в ней
Однажды ты не появилась!

Пришла и озарила мир,
Как лучик света в тёмном царстве!
Моя мечта и мой кумир!
Скажу без лести и коварства:

Хочу испить тебя до дна,
Чтоб утолить всю жажду страсти!
А ты пьянишь сильней вина
И как дурман даруешь счастье!

С тобой, наверно, Афродита
Своей делилась красотой,
Ведь даже если ты сердита,
Прекрасен так же облик твой!

И, знаешь, нет пути обратно,
Моя душа стремится ввысь!
Прошу, ты не суди превратно,
А лишь при встрече улыбнись!

(19 сентября 2008г.)


Рецензии