Я был и холоден, и замкнут...

       Я был и холоден, и замкнут,
       Имел причудливый успех,
       И не укладывался в рамки,
       Такие ладные для всех.

       Пылали майские рассветы,
       Зима дубела от седин,
       А я мечтал о бабьем лете
       В багряном зареве рябин,
       Я всё болел осенним краем,
       Берёз оранжевой игрой
       И птиц, сбивающихся в стаи
       Перед отлётною порой.

       Так удивительна Россия,
       Где ни к чему не нужно слов:
       Её поля, леса густые
       И медный гул колоколов.

       И я другой теперь, и люди,
       В холодной изморози дня
       Всё ожидающие Чуда
       От непонятного меня.


Рецензии
"... Так удивительна Россия,
Где ни к чему не нужно слов:
Её поля, леса густые
И медный гул колоколов."
Красиво!

С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   22.10.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   22.10.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.