Летит душа...

       Подвиньтесь небеса в сторонку,
       Звезда, не мешкай на пути, -
       Душа летит из клетки звонкой,
       С ума пытаясь не сойти
       От ежедневного накала
       Груди, немеющей от гроз,
       Где сердце слышать перестало
       И бег ручья, и шум берёз.

       Когда студёные полсвета
       Шальные вьюги заметут
       И деревенского поэта,
       Грустя, на кладбище снесут,
       Душе уже не будет больно,
       Не нужен станет сердцу стук:
       Пожил на свете – и довольно,
       Немолодой разгульный друг.
       Уже не те и ум, и руки…
       
       Да ладно уж, ни в этом суть.
       Пускай быстрее крепнут внуки
       И дай им Бог не винный путь.

       Летит душа. Бледнеет небо,
       Хмельные звёзды хороня,
       И Быль превозмогает Небыль
       В начале солнечного дня.


Рецензии
Очень хорошо стало на душе от Вашего полёта ДУШИ!)

Светлана Слепова   25.11.2010 20:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Виктор Трунтов   26.11.2010 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.