Из старого. Россия - Израиль

Когда народ, лишившийся отчизны,
Собрался снова обрести её,
К нему тогда для похоронной тризны
Со всех сторон слетелось вороньё.

И я горжусь, что в те поры лихие,
Загородив дорогу воронью,
Моя страна,Великая Россия,
Признала первой юную страну.

Запомнил я Большую синагогу,
Рукоплесканий прошумевший вал,
И как меня, чтобы увидел Голду,
Отец с трудом на плечи поднимал.

И что бы не случалось между ними,
Я никому сейчас не прокурор.
Я говорю : Мне Родина - Россия,
И мне Израиль дорог с давних пор.

Прошло полвека. В жизни человека
Почти вся жизнь, но для России – миг.
Россия вечна. Минувших полвека
Всего лишь миг, навек связавший их.

Ни там, ни тут пока не видно рая.
Над ними ведьмы кружат на метле.
Я говорю: Да будет жив Израиль!
И да живёт Россия на земле!
1998


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.