Видением..

Видением, из тех, что так редки,
Вдруг пронеслись мечты осенних листьев,
Чуть приоткрыв завесы и пути,
Слегка напомнив, что ушло так быстро.

Я удивлён, хоть думал, что привык,
Но дум река неслышно набежала,
А облако укрыло лунный лик,
Засентябрило, пролилось, рыдало...

Тех дум простых, что век в себе держу,
Что, частью став, сроднились и впитались,
Конечно, и сегодня не скажу,
Хоть рвутся птицей, не пущу, сдержу,
Они, как дети. Ими дорожу.
Пусть все ушли, они со мной остались.
 
Им, этим думам, подавай полёт,
Царящий в вышине, как гимн свободы,
А для меня - судьбы горчащий мед
Невосполнимой ценности, на годы.

На той реке, в ночи, у костерка,
Я пропою, лишь небо их услышит,
Но никогда, ничья уже рука
Их не напишет.


Рецензии