Воробей

В грязной луже у дверей
Копошится воробей
Милой пташке невдомек
Жить ему короткий срок
Потому, что из ворот
На охоту вышел кот
Любопытства не тая
Кот заметил воробья
Он в охоте знает толк
Притаился и замолк
Приготовился дружок
На коварный свой прыжок
Вот лежит он, тихо дышит
Воробей его не слышит
Осторожно кот привстал
Приготовился к прыжку
Миг торжественный настал
Воробей был начеку
Каждый раз с котами в драке
Был готов к любой атаке
Только прыгнуть кот хотел
Он вспорхнул и улетел
Кот на миг оторопел
Он другой исход хотел
Ловкой прыти воробья
Удивился даже Я
В этот раз, как и в другой
Мой совет ему такой
На охоте на любой
Будь проворней дорогой


Рецензии
Действие разорачивается в стихотворениии, и видится картинка. Спасибо, Геннадий! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2010 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.