Диалог

       В будни мы в цейтноте жутком,
       Не спасает выходной,
       Повстречались на минутку
       Как-то слесарь и портной.

       "Здравствуй, Коля!"
       "Здравствуй, Петя!
       Как успехи, как дела?"
       "Ничего, здоровы дети
       И супруга не ушла".

       "Ну, а мне хвалиться нечем,
       Тут причины сразу две:
       Видно, жизнью я помечен -
       Бьет ключом. По голове.

       И к тому ж, за дело, что ли,
       Будто я прохвост и плут,
       То наждак дерет до боли,
       То тиски меня зажмут".

       " Нет, у нас, портных, иначе,
       То и дело, ждет сюрприз,
       Шьем - поем, а порем - плачем,
       Коли нитки разошлись,

       Коли выточка с изъяном
       Иль гармошкою спина -
       Целый день, как будто пьяный,
       Не поверишь, без вина".

       Поворчали Коля с Петей,
       Словно всюду мнут бока,
       И, забыв про все на свете,
       Разлимонились слегка.

       Есть традиции в народе,
       Здесь же, вышел перебор ...
       О футболе иль погоде -
       Вот нормальный разговор!

       


Рецензии
Угодили, угодили! Особенно, где пишите о потрных, это моя родная профессия.
Спасибо! Вера

Вера Дубинина   08.09.2009 08:08     Заявить о нарушении
Уважаемая, Вера! Спасибо!!

Там еще есть "Дамский портной".

С теплом и дружбой



Ефим Родин   08.09.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.