Разнос
Родную голову браня:
И притесняешь, мол, до боли,
И жить стремишься без огня.
Но голове, как командиру,
Упреки шли, видать, не впрок,
Она в борьбе за честь мундира
Решила сердцу дать урок.
Во всем себя считая правой
( Хозяйка! Как же, не права?),
Нравоучительно и браво
Произнесла свои слова:
"Все знают? Каторжник извечный
Ты от звонка и до звонка,
Но задираться бесконечно -
Честь для тебя невелика.
Да, жить стараюсь осторожно,
А на ночь вся отключена,
Но жизнь без отдыха возможна ль?
Руководить, ведь, я должна!
Как ни сильны любые страсти -
Любовь, азарт, огонь вина,
Нельзя терять над ними власти,
Жить без спокойствия и сна.
Грешишь! А мне платить по счету?
Да, кто допустит маскарад?
Ты отвечаешь за работу,
Я - за конечный результат!".
Услышав нареканье с тыла,
Теряя страсть, задор и пыл,
Вдруг сердце бедное остыло -
Инфаркт тогда его хватил ...
Свидетельство о публикации №108092000413