Иудино дерево

Повесился Иуда на осине.
ПроклЯто дерево от века и доныне,
Хотя оно, конечно, не при чем,
Что согласился быть Иуда с палачом.

Листочки круглые испуганно дрожат,
Когда бросают на осину злобный взгляд.
Слезами падает прозрачная роса
Во искупление Иудина греха...

P.S.
Как та осина
       за других в ответе мы.
Лежит на сердце боль -
       комком чужой вины.
В церковной мгле
       пред образом святым
За грех не свой:
       "Прости нас",- говорим.


Рецензии
Кстати, неблагодарную и не благородную роль "Иуды" выполнила Дева-Мария.

На кресте из кипариса был распят Зверь-Антихрист.

Натэлла Климанова   29.01.2013 14:57     Заявить о нарушении