Жить или умереть

Взгляд прямо в бесконечность,
Страх... И в тревожном сердце
Боль... А в глазах беспечность.
В душу закрыта дверца.

Нож по надутым венам...
Кровь капает несмело...
Холод, голодным пленом...
Жизнь покидает тело.


       Жить или умереть?..
       Не бояться...
       Смерти в глаза смотреть
       И смеяться...
       Видеть в кромешной тьме
       Лучик света
       И в полной тишине
       Ждать ответа.


Как не попасть в ловушку,
Став жертвой обстоятельств?..
Чтоб не реветь в подушку...
Как избежать предательств?..

В жизни ведь всяк бывает.
В ней заблудиться можно.
Но, кто-то понимает,
Что всё не так уж сложно...


       Жить или умереть?..
       Не бояться...
       Смерти в глаза смотреть
       И смеяться...
       Видеть в кромешной тьме
       Лучик света
       И в полной тишине
       Ждать ответа.


Рецензии