Вдохновение

Что ты такое – моё вдохновение?
Ты – отражение мыслей чужих?
Или больное воображение?
Спать не даёт, и приносит мне стих?

Песен обрывки доносит мне ветер…
Солнечный дождь опадает во тьме.
Космос крадётся ко мне меж столетий –
И застывает на бледном стекле…

Рвётся, дрожит путеводная струнка,
Скрипка – душа моя – кто бы настроил…
Медная, синяя, вечная дудка –
Не заиграет – волком завоет…

2002-2003


Рецензии