Загадка человека 2008

Гений и посредственность.
Положительный герой или злодей.
Провидение или наследственность
Играют судьбами людей...

Из смертных нас никто не знает,
Как проживет отмеренный свой век.
Кто улыбается и вырастает:
Преступник или добрый человек...

Мы с будущим с рожденья незнакомы.
И кто по жизни нас поймет.
Генная память, изгиб хромосомы -
Секретный и для нас закрытый код...

Боимся заглянуть в себя -
Какая детская беспечность.
Что кроется за каждым личным "я":
Маршруты жизни или бесконечность...

Поступки, мысли и стремленья
Так часто не умеем объяснить.
Как клеток и частиц соединенье
Вдруг может ненавидеть и любить...

Набор простых и сложных элементов
Известен, только смысл сокрыт пока.
Результат экспериментов.
Секретный шифр цепочек ДНК...

Какой же в нас ориентир:
На равнодушие? На темноту? На свет?
Бескрайний грандиозный микромир.
В нем никогда мы не найдем ответ...

Смотрю на небо ночью, чуть дыша,
И от величия картины замираю.
Нам Господом подарена душа.
Куда идти? Я знаю и не знаю...


Рецензии
душа знает куда идти, надо только ее услышать

Алексей Ермаков   14.01.2009 01:04     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Только услышать ее - душу - так непросто...

С уважением,

Юрий Мышонков

Москва, 14.01.2009.

Юрий Мышонков   14.01.2009 01:14   Заявить о нарушении