Страж сна
Незастилаемая кровать.
Двенадцать ночи. Глаза без сна -
Я страж огней твоего окна.
Пусть будет сонным спокойный дом,
Пусть гаснет ламп напряженный сонм.
Я сторож снов до твоей зимы,
Когда пол-ночи длинны, немы,
Когда луна разгоняет хворь,
И за туманом не видно зорь.
Когда уходит песок из рук,
И тает снег, залетая в Круг,
И город спит до конца зимы...
Неспящих двое - и это мы.
Двенадцать ночи. Остался год
Когда зима наконец придёт.
Свидетельство о публикации №108092003585