Снайпер

На месте… стоп… ложись… не шевелись...
Утихла дрожь... и валуны теплом дохнули…
Ты на ночной охоте чью-то жизнь
Сегодня оборвешь своею пулей…

Блеснет холодной сталью вороненый ствол
Листва от ветра задрожит на ветке..
Приклад к щеке… С прицела снять чехол…
Включить подсветку на прицельной сетке…

Уже известны сектора стрельбы
И вот «объект» выходит на дорогу…
Взгляд в сторону твою…в глаза судьбы..
Уж лучше б он сейчас молился Богу…

Глядишь ему в глаза через прицел…
И видишь только ненависть и злобу…
Ты выманил его в засаду… ты сумел…
Такие твари недостойны гроба…

Угомонить привычный сердца стук…
Освободить мозги от лишних мыслей…
Расслабиться и надавить на спуск…
Есть право на один, но точный выстрел…


Рецензии
наверное лучше "ты заманил его в засаду"?

хорошее стихо

Ветвь Сакуры   13.10.2008 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо! учту ваши пожелания! :)

Призрачный Сталкер   15.10.2008 09:24   Заявить о нарушении